يظن كثير من مستخدمي موقع فيسبوك للتواصل الاجتماعي أنه بمجرد حذف جملة كتبوها أو صورة التقطوها، ستختفي إلى الأبد، لكن الحقيقة مغايرة تماماً.

 

فقد ذكر موقع “إيليت ديلي” الإلكتروني أنه باستطاعة أي شخص الحصول على جميع منشوراته وصوره التي قام بحذفها في الماضي، وذلك من خلال خطوات بسيطة وسهلة.

 

وقال الموقع إنه باستطاعة مستخدمي فيس بوك تحميل أرشيفهم الخاص بجميع أنشطتهم عبر الموقع، وذلك من خلال:

 

 

1- الذهاب إلى قائمة الإعدادات المعروفة بـ (Settings)، وذلك من خلال النقر على السهم الصغير الموجود على يمين المستخدم.

aa

2- الضغط على الخيار الأخير الموجود في الصفحة التي ستظهر أمام المستخدم، وهو “قم بتحميل نسخة من بيانات فيسبوك الخاصة بك” أو (Download a copy of your Facebook data).

aaa

3- الضغط على زر “تحميل الأرشيف” أو (Download Archive).

dd

وعند القيام بالخطوة الأخيرة، ينبغي على المستخدم وضع كلمة المرور الخاصة به، ثم سيصله – بعد نحو 5 دقائق – بريد إلكتروني يحتوي على ملف مضغوط فيه جميع البيانات المتعلقة بنشاطه على فيس بوك، من بينها تلك المنشورات والصور التي حذفها في السابق.