الخميس, يونيو 1, 2023
الرئيسيةالهدهدمرشح للرئاسة الأمريكية غرد بالعربي ضد العنصرية.. فأثار ضجة

مرشح للرئاسة الأمريكية غرد عربي ضد العنصرية فأثار ضجة

- Advertisement -

دخلت اللغة العربية حملة قيادة الترشح للانتخابات الرئاسية الأميركية، مثيرة ضجة “على الجهتين”، أي إيجابية وسلبية.

فبلغة عربية ركيكة، غرد المرشح الديمقراطي بيرني ساندرز ضد التعصب والكراهية، في رسالة واضحة للمرشح الجمهوري المثير للجدل دونالد ترامب، المعارض للمهاجرين الناطقين بالإسبانية، والمسلمين أيضا.

وبدأ ساندرز حملته الجديدة مستهدفا الأقليات، خصوصا من الناطقين بالإسبانية، وكذلك من العرب، رغم ضعف الصوت العربي وقلة تأثيره في آليات الانتخابات الرئاسية الأميركية.

وقال ساندز تحت وسم أو هاشتاغ (#AmericaTogether) “أمريكا (يصبح) أحسن وطن عندما نحن نقف معا ونقول لا إلى العنصرية والكراهية والتعصب الأعمى”.

تغريدة ساندرز باللغة العربية، رغم أنها ضعيفة السياق والتركيب، وتخلوا من ضوابط وقواعد اللغة العربية، أثارت فضول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، منهم من أشاد بها وآخرون صبوا جام غضبهم على ترجمة غوغل التي يبدوا أن فريق ساندرز قد استعان به.

ولاقت هذه التغريدة وغيرها، التي كتبت بعدة لغات استحسان الأقليات في الولايات المتحدة، خصوصا أن ساندرز يقود ثورة سياسية، ويهاجم “المال القذر” القادم من وول ستريت كما يقول.

- Advertisement -

يشار إلى أن المرشح الجمهوري ترامب كان قد طالب بإقامة جدار بين الولايات المتحدة والمكسيك لمنع المهاجرين من دخول بلاده، كما طالب بإخراج العرب والمسلمين من الأراضي الأميركية.

وطن
وطنhttps://watanserb.com/
الحساب الخاص في محرري موقع وطن يغرد خارج السرب. يشرف على تحرير موقع وطن نخبة من الصحفيين والإعلاميين والمترجمين. تابع كل جديد لدى محرري وطن

اقرأ أيضاً

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

spot_img

اشترك في نشرتنا البريدية

حتى تصلك أحدث أخبارنا على بريدك الإلكتروني

تابعونا

- Advertisment -

الأحدث