أحد كبار الحاخامات في ‘اسرائيل‘ يفضح ‘مبارك‘: هكذا استغل معاهدة ‘كامب ديفيد‘
قال الحاخام الإسرائيلي “يوسف اسحاق ميلوبافيتش”، من كبار الحاخامات في إسرائيل إنّ الرئيس المصري المخلوع حسني مبارك استغل معاهدة “كامب ديفيد” في تقوية الجيش المصري مستفيداً من معاهدة السلام، زاعما طرد اليهود من سيناء.
ونقل موقع “هجئولا” المهتم بنشر أخبار الحاخام قوله إن المصريين لم يرغبوا أيضا في بناء سلام قوي مع إسرائيل، في حين منحت تل أبيب مصرَ كل شيء عقب اتفاق السلام مع الرئيس الراحل أنور السادات.
وتابع أن مبارك استغل هذا السلام من أجل بناء جيش مصري قوي، في حين قامت إسرائيل بإخلاء المستوطنات التي قامت ببنائها بعد هزيمة 5 يونيو من عام 1967 في سيناء.
وتساءل الحاخام: “لماذا لا يعيش اليهود في مصر في حين يسمح للمصريين بالعيش في إسرائيل، بينما تم تطهير الإسرائيليين من سيناء مثلما تم تطهير ألمانيا إبان حكم النازى من ألمانيا”!.