أمستردام تقاطع أندية الدول الداعمة للاحتلال: قرار تاريخي يربط الرياضة بالعدالة

في خطوة وُصفت بالجريئة وغير المسبوقة، صوّت مجلس بلدية أمستردام بأغلبية ساحقة على مشروع قرار يمنع الأندية الرياضية القادمة من دول تدعم الاحتلال أو العنصرية من دخول المدينة والمشاركة في فعالياتها الرياضية.
ورغم أن القرار لم يذكر إسرائيل بالاسم، فإن مضمونه يوجّه اتهامًا واضحًا للأندية المرتبطة بالاستيطان غير القانوني أو تلك التي تتغاضى عن خطاب الكراهية وتبرّر استمرار الاحتلال.
السلطات في العاصمة الهولندية أكدت من خلال القرار أن الرياضة ليست معزولة عن الواقع السياسي والإنساني، وأن الملاعب لا يمكن أن تتحول إلى منصات لتبييض الانتهاكات. كما شدد المجلس على أن “صمت الملاعب أمام جرائم الحرب هو مشاركة في الجريمة”.
القرار اعتُبر رسالة قوية إلى بقية العواصم الأوروبية، مفادها أن التطبيع الرياضي مع الاحتلال لم يعد مقبولًا، وقد تمهّد هذه الخطوة الطريق أمام مدن كبرى مثل باريس ولندن لاتخاذ قرارات مماثلة.









قرار جيد.. ، و الأهم هو أن تعلم البشرية عن مدى عنصرية اليهود التي أوصلتهم لاستحلال الدماء المحرمة و الطغيان و الفساد في الأرض.. ، و عن نظرتهم للجنس البشري على أنهم “حيوانات” سخرت لخدمتهم..! ..
و لا تنسى البشرية أن أول عنصرية مهلكة كانت من إبليس اللعين عندما رفض أمر الله تعالى بالسجود لآدم عليه السلام.. : { قال ما منعك أن تسجد إذ أمرتك ‘ قال أنا خير منه خلقتني من نار و خلقته من طين ٠ قال فاهبط منها فما يكون لك أن تتكبر فيها فاخرج إنك من الصاغرين }… 21 .13 الأعراف…
فاليهود يسيرون على طريقة إبليس ، و قد أصبحوا قرناء للشياطين..
فهؤلاء هم شياطين البشر…
لذلك يجب أن يحاصر هؤلاء و يضيق عليهم حتى ينتهوا عن الفساد في الأرض و يرجعوا للحق و الصواب ، فالرجوع للحق هو خير من التمادي في الباطل..
و { كل نفس بما كسبت رهينة }
٠ و الحمد لله الذي من علينا و هدانا، و الذي اشبعنا و أروانا، و كل الإحسان آتانا..
الحمد لله رب العالمين.