مقتل طيار إيراني برتبة عقيد في الحرس الثوري في سامراء
ذكرت وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية عن مقتل أول طيار إيراني في المعارك الدائرة في العراق بين جيش المالكي والثوار ونقل جثمانه إلى مسقط رأسه بالقرب من “شيراز” حيث شيع ودفن الجمعة الماضية.
وكالة الأنباء الرسمية الإيرانية “ارنا” نشرت خبرا مقتضبا مفاده أن المصلين المشاركين في صلاة الجمعة شيعوا في مدينة شيراز “جثمان شجاعت علمداري مورجاني”، ووصفته بـ”الشهيد” الذي سقط “دفاعا عن أضرحة أهل البيت”.
وأوضحت الوكالة الرسمية الإيرانية أن الطيار “سقط في الدفاع عن حريم أهل البيت في سامراء”، ودفن في “قرية خانة خميس” بمنطقة “سياخ درانجون” في ضاحية مدينة شيراز جنوبي إيران.
أما وكالة فارس للأنباء القريبة من الحرس الثوري الإيراني فقد كشفت بأن “علمداري مورجاني” كان طيارا برتبة عقيد من منتسبي الحرس الثوري. بينما نشرت وكالة مهر للأنباء شبه الرسمية ألبوم صور لمراسم تشييع ودفن جثمان الطيار بالقرب من شيراز.








