السبت, يونيو 10, 2023
الرئيسيةفيديوسعد الهلالي: على الرجل استئذان زوجته قبل أن يخرج

سعد الهلالي على الرجل استئذان زوجته قبل أن يخرج

- Advertisement -

رفض أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، سعد الدين الهلالي، التفسير المعروف لحديث “عدم جواز خروج الزوجة من المنزل إلا بإذن زوجها”، وقال: “يجب أن يُطبق على الرجل بالمثل، من باب العدل والإنصاف”.

 

وقال الهلالي في حوار على التلفزيون المصري، الثلاثاء: “معنديش مانع المرأة متخرجش إلا بإذن، ومن حسن العشرة”.

 

وأضاف: “لو اعتبرنا الحديث من قيم التعاون، فلابد أن ننظر بعدل، والزوج لا بد أن يخرج بإذن زوجته، وهذا من العدل”.

 

- Advertisement -

وأشار إلى أن “خروج المرأة بإذن من المنزل ليس من مكارم الأخلاق، وليس من محاسن العلاقة بين الزوجين، والحكم ذاته لو خرج الزوج من البيت دون استئذان، زي ما بطالب بتوصيف جريمة النشوز توصيفا موحدا بطالب تفسير الاستئذان تفسيرا موحدا”.

 

وطن
وطنhttps://watanserb.com/
الحساب الخاص في محرري موقع وطن يغرد خارج السرب. يشرف على تحرير موقع وطن نخبة من الصحفيين والإعلاميين والمترجمين. تابع كل جديد لدى محرري وطن

اقرأ أيضاً

2 تعليقات

  1. یحرق القحبه دامک یاهبیل.لاتستحق حتی راعی الخنازیر.فما بالک بالوزیر.انه زمن الرویبضه.

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

spot_img

اشترك في نشرتنا البريدية

حتى تصلك أحدث أخبارنا على بريدك الإلكتروني

تابعونا

- Advertisment -

الأحدث