الجمعة, مارس 24, 2023
spot_imgspot_imgspot_img
الرئيسيةالهدهدفاطمة ناعوت بعد الحكم عليها تضع نفسها في مصاف ابن رشد وطه...

فاطمة ناعوت بعد الحكم عليها تضع نفسها في مصاف ابن رشد وطه حسين

- Advertisement -

قالت الكاتبة فاطمة ناعوت أن الحكم الصادر بحبسها 3 سنوات لاتهامها بازدراء الأديان، يحطم مجهود التنويريين منذ 9 قرون وحتى الآن.

وأكدت “ناعوت” في مداخلة هاتفية ببرنامج “مانشيت” المذاع على فضائية “أون تي في لايف” أن هذا الحكم ليس ضدها فقط ولكنه ضد كل المثقفين والتنويرين بداية من ابن رشد، ومرورًا بالمتصوفة والمعتزلة، وحتى الأديب الكبير طه حسين.

وأضافت: “جهد هؤلاء التنويريين ذهب هباء، حزنت على ثورتين عظيمتين لم تضعا مصر على قمة التنوير”.

ورفضت “ناعوت” التعليق على الحكم القضائي مؤكدة أنها تحترم القضاء المصري ولكنها سترد بمقولة “ابن رشد” بأن “الفكر لا يقارن إلا بالفكر”.

وكشفت الكاتبة عن تلقيها اتصالًا هاتفيًا من الدكتور حلمي النمنم وزير الثقافة المصري، والذي أبدى تضامنه الكامل معها.

كانت محكمة جنح الخليفة في القاهرة قضت بالسجن 3 سنوات على الكاتبة الصحفية فاطمة ناعوت لإدانتها بـ”ازدراء الأديان”، وذلك إثر انتقادها في تدوينة، نشرتها في أكتوبر 2014 على فيس بوك، عن “ذبح الأضاحي” في عيد الأضحى بسبب رؤية أحد الصالحين، دون الإشارة إلى سيدنا إبراهيم.

وطن
وطنhttps://watanserb.com/
الحساب الخاص في محرري موقع وطن يغرد خارج السرب. يشرف على تحرير موقع وطن نخبة من الصحفيين والإعلاميين والمترجمين. تابع كل جديد لدى محرري وطن
اقرأ أيضاً

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

spot_img

اشترك في نشرتنا البريدية

حتى تصلك أحدث أخبارنا على بريدك الإلكتروني

تابعونا

- Advertisment -

الأحدث